令和2年8月7日(金)16時現在 天気:晴れ 気温:20℃
8月に入ってから毎日暑い日が続いて、熱中症警戒アラートというものが発表されましたね…
確かに年々暑さが増しているような気がします…熱中症対策をしないといけないような気温になってきているということですね。
そんなお天気の中ですが、本日はこちらは朝から風が涼しく感じ、現在事務所の日陰の温度計だと20℃となっております。風も程よく吹き、気持ちの良い過ごしやすい気候となっています。
密にならず、外で楽しめる物のひとつ【ピザ窯のレンタル】を始めてみました!
ピザ窯、薪、着火剤のセットで¥1000(税込み)です!
ご希望の方は信州リゾートサービス株式会社へ、お気軽にお電話やメールなどでご連絡ください!
持ち運びができるのでBBQと共に楽しむも良し!窯のみでピザや焼きとうもろこしなど楽しむも良し!ということで、使い方は無限大です♬(^▽^)/
↓ 実際の窯です!コンパクトで見た目もスタイリッシュ♪
↓ こちらの細かい薪を窯の後ろから投入していきます。
↓ 市販のピザにミニトマトをプラスして焼いてみましたが、カリッと香ばしくとても美味しく出来ました♪
せっかく窯を温めたので、焼きとうもろこしを作ってみることにしました!
とうもろこしは身が見えない程度に皮を残し、あらかじめ電子レンジで表裏500W3分半ずつ温めておきます。
あとはお好みでお醤油を準備し、甘味が欲しい方はみりんや砂糖を少し入れてみるのもいいかもしれません。
↓ 醤油を塗り、上手に焼きとうもろこしを作ることができるでしょうか⁈ちなみに作っているのは常務の吾妻です。
↓ とうもろこしを窯の中に入れると、とてもいい香りがしてきました♪
↓ 一旦取り出し、醤油を塗ってもう一度窯へ!きれいに焼き目もついてとても美味しそうに出来ました!
↓ と、そこへ工事担当ならぬ焼きもろこし番長の塩澤が登場!醤油の塗りが甘い!ということで自ら醤油を塗り始めました(笑)
↓ ということで、出来上がったのがこちら(^▽^)/焦げ目もよりいい感じでついてとっても美味しそうです♪
以上がピザ窯の楽しい使い方のひとつ、ふたつです(笑)
ぜひご利用ください(o^―^o)by西